jueves, 27 de enero de 2011

Ron de La Palma, www.hechoenlapalma.com



Ron Aldea Gran Reserva Familia 15 (70 cl. - 40% vol.)

                                    

Descripción: Cada año desde 1936 esta familia de maestros roneros inicia la zafra de la caña de azúcar destilando un aguardiente de su jugo, y no de las melazas. Este proceso permite que el producto mantenga y transmita los aromas, sabores y bondades de la caña recién cortada. Ahora la FAMILA quiere compartir con vosotros este Gran Reserva que elaborado con soleras de hasta 15 años y envejecido únicamente en barricas de roble francés. Obtine su carácter, el cual combina los intensos aromas de la caña con la suavidad y textura de la madera que lo envuelve.

DESTILERIAS ALDEA S.L.
El Ron Aldea comienza a elaborarse en 1936 por Manuel Quevedo Alemán (1872-1934). Fue un hombre muy activo en el sector azucarero y de la destilación. Muy joven emigró a Cuba pasando en 1898 a Santo Domingo. Tras su regreso de Las Antillas trabajó en varias fábricas de Gran Canaria. Más tarde, entre 1919 y 1934, vuelve a dejar la isla para irse a Madeira y permanece allí como director de la fábrica azucarera y aguardientes de Sao Felipe, Funchal. Al regresar de la isla portuguesa y con la experiencia acumulada anteriormente, pone en marcha la fábrica de Ron Aldea en 1936 incorporando un novedoso sistema de elaboración “la destilación directa” de la caña dulce.
Por regla general par la fabricación de aguardientes se utilizaba y sigue utilizándose la melaza residual del azúcar, cuyo resultado en la destilación es un producto neutro, de escaso aroma y paladar. La novedad que presenta Quevedo en la destilación era utilizar un jugo o “guarapo” de la caña con lo que el producto mantenía el sabor y aromas puros de la caña dulce.
Hoy, cuatro generaciones después y en la isla de La Palma, esta familia, fiel a la tradición de los primeros maestros roneros, continúa con la “destilación directa” del jugo de caña y el mismo alambique que en los comienzos en 1936 (alambique de cobre, destilación en continuo y horno de leña) como clave para mantener intacta la calidad que a lo largo de los tiempos ha mantenido el ron Aldea.



Ron Aldea Reserva 10 (70 cl. - 40% vol.)


                                   
Descripción: Ron elaborado con "destilación directa" del jugo de caña y en el mismo alambique de cobre de los comienzos de la destilería (1936) y añejado en barricas de roble. Sin duda uno de los mejores Rones
DESTILERIAS ALDEA S.L.
El Ron Aldea comienza a elaborarse en 1936 por Manuel Quevedo Alemán (1872-1934). Fue un hombre muy activo en el sector azucarero y de la destilación. Muy joven emigró a Cuba pasando en 1898 a Santo Domingo. Tras su regreso de Las Antillas trabajó en varias fábricas de Gran Canaria. Más tarde, entre 1919 y 1934, vuelve a dejar la isla para irse a Madeira y permanece allí como director de la fábrica azucarera y aguardientes de Sao Felipe, Funchal. Al regresar de la isla portuguesa y con la experiencia acumulada anteriormente, pone en marcha la fábrica de Ron Aldea en 1936 incorporando un novedoso sistema de elaboración “la destilación directa” de la caña dulce.
Por regla general par la fabricación de aguardientes se utilizaba y sigue utilizándose la melaza residual del azúcar, cuyo resultado en la destilación es un producto neutro, de escaso aroma y paladar. La novedad que presenta Quevedo en la destilación era utilizar un jugo o “guarapo” de la caña con lo que el producto mantenía el sabor y aromas puros de la caña dulce.
Hoy, cuatro generaciones después y en la isla de La Palma, esta familia, fiel a la tradición de los primeros maestros roneros, continúa con la “destilación directa” del jugo de caña y el mismo alambique que en los comienzos en 1936 (alambique de cobre, destilación en continuo y horno de leña) como clave para mantener intacta la calidad que a lo largo de los tiempos ha mantenido el ron Aldea.




Ron Aldea Añejo (70 cl. - 37,5% vol.)



                        


Ron Aldea Blanco (70 cl. - 37,5% vol.)





Ron Miel Aldea (70 cl. - 20% vol.)


                          

Descripción: El Ron Miel es un licor típico de las islas Canarias.





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