lunes, 14 de marzo de 2011

La Palma, Vinos Tintos Tendal (Bodegas Castro y Magán)

Vinos con Denominación de Origen de La Palma.
Desde principios del siglo XVI los vinos palmeros nunca faltaban en las cortes europeas.
William Shakespeare dijo de ellos que “alegran los sentidos y perfuman la sangre“.
Tendal Tinto Roble


Elaborado con las variedades Prieto y Negramol, de diferentes añadas normalmente guardado más de dos años. Envejecido en barricas de roble, el tiempo suficiente para darles los aromas de la madera bien curada, sin perder los recuerdos del vino base, sabor a vainilla bien curada, tonos tostados y torrefactos.
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Tendal Tinto Selección


Elaborado principalmente con la variedad Prieto cultivada en el Noroeste de la Isla desde 900 a 1700m de altitud, exactamente en la comarca de Tijarafe ,Puntagorda y Garafia, de muy bajo rendimiento, pero muy resistente a las inclemencias del tiempo, siendo recolectado sus uvas en el mes de noviembre, con una elaboración especial, de maceración en frío, se logran vinos jóvenes de buen color rojo vivo con tonos violáceos, tipo cereza, aromas a fruta del bosque bien madura con toques tostados y sabor pleno y redondo de taninos dulces y agradables.
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Tendal Tinto Tradición


Elaborado con la variedad negramol, representando más del 50% del cultivo en la isla, resultando Un vino de elaboración tradicional con color rojo vivo de media capa brillante, con aromas a fruta roja con ligeros toques minerales y herbáceos, evolucionando en su segundo año con aromas de pan tostado, frutos secos, sabor ligero bien estructurado.
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